Originally posted on 27 Aprile 2016 @ 7:01
Velaraid edizione 2016 è la regata organizzata a Venezia dal Circolo Velico Casanova. Denominatore comune, la sostenibilità e il legame con il territorio.
E Pasta Sgambaro a Velaraid è lo sponsor ufficiale dopo il progetto Blu Valley, con il quale il pastificio di Castello di Godego (Treviso) ha stretto un patto con la laguna veneziana consentendo di salvaguardarne l’ecosistema.
“Un incontro avvenuto per identità di spirito e di vedute – spiega Marco D’Alba, general manager di Velaraid – Mobilità ‘green’, turismo slow, qualità e sosteniblità dei prodotti alimentari sono alla base della filosofia di questa ‘5 giorni’ in laguna”.
Intanto le iscrizioni alla ‘5 giorni’ i laguna proseguono incessanti da ogni parte d’Italia e d’Europa: quasi 60 le barche all’appello, con l’obiettivo di arrivare a 70 (che è il numero massimo).
La Venice Lagoon Raid è un evento di nicchia apprezzato a livello nazionale e internazionale, in crescita costante per organizzazione e adesioni. Entrata ormai a far parte dei calendari delle manifestazioni veliche più importanti e del Circuito Raid europei, la regata quest’anno conta su un calendario particolarmente felice, ponendosi cronologicamente tra la famosissima Vogalonga e la gloriosa Velalonga (sempre organizzata dal circolo Velico Casanova).
Tra le isole toccate, dopo la partenza da San Giuliano – sede del Circolo Casanova – ci sono Burano, Lio Maggiore, Casone Lanzani, Lazzaretto Nuovo, Giudecca, Chioggia, Pellestrina e Poveglia.
Fra una tappa e l’altra si pranzerà ormeggiati all’inglese, a fianco della barca d’appoggio (uno splendido bragozzo attrezzato con cucina), e la sera si cenerà nei locali tipici della laguna veneziana.
Ad di là della regata, che avrà una classifica finale, lo scopo è la riscoperta del ruolo di Venezia come centro di attrazione e accoglienza multiculturale.
Sarà, come sempre, un’esperienza turistica insolita, un esercizio di sostenibilità tra i luoghi più suggestivi della Laguna Nord.