Originally posted on 1 Dicembre 2015 @ 10:08
NATALE alle porte è corsa ai regali. Noi di Live in Venice solo belle notizie puntiamo al tradizionale. Un’idea tanto classica, quanto originale da regalare anche per chi si prende all’ultimo minuto: il mandorlato. Ma attenzione… che sia Limited Edition.
Il Mandorlato Scaldaferro viene prodotto nel laboratorio di Dolo, un paese lungo la rinomata Riviera del Brenta, che dista poco più di 10 Km da Venezia ed è l’unica azienda al mondo che produce mandorlato posato in fiocchi a mano.
Marco Scaldaferro, fondò una piccola fabbrica di Mandorlato nel lontano 1919.
Ormai diventato una tradizione centenaria, attraverso i decenni egli si specializzò nella produzione artigianale del prodotto affinando la ricetta nel solco della tradizione e privilegiando esclusivamente la qualità.
La ricetta, tramandata oralmente di padre in figlio, è stata custodita e perfezionata con passione dai figli Germano e Bianca ed ora è stata trasmessa ai nipoti Marco e Pietro, che continuano la tradizione di qualità del prodotto.
L’azienda è volutamente rimasta a carattere familiare, in quanto il mandorlato necessita di un processo manuale di cottura, di tostatura e di lavorazione che risulterebbe impossibile a livello industriale.
Il Torronificio Scaldaferro ha una lunga tradizione alimentare, che risale ai primi anni del 1900, quando a Mira Porte (Venezia) il bisnonno Marco Scaldaferro aprì una piccola pasticceria.
Nel 1919, ebbe luogo presso l’originario stabilimento di Mira la prima produzione artigianale in grande scala di focaccie, mostarde e biscotti, condotta da Marco e Pietro Scaldaferro.
Successivamente, vennero sviluppati autonomamente dai figli Germano e Bianca il settore delle marmellate, del mandorlato e delle caramelle menta, anice e liquirizia e dal figlio Franco il settore dei biscotti, amaretti e Wafers.
L’azienda, conosciuta per la qualità dei suoi prodotti, ha mantenuto come marchio il cognome della famiglia, indice della serietà e dell’impegno personale nella realizzazione del dolciume.
Ogni prodotto dolciario del Torronificio (biscotti, mandorlato al cioccolato, mandorlato classico, torrone morbido) viene infatti scrupolosamente controllato ed è garantito privo di coloranti, conservanti, additivi chimici e grassi estranei alla materia prima utilizzata.
Per i più pigri, o per chi non si trova nei dintorni di mira i prodotti si possono acquistare anche ON LINE.