Potrebbero avere le ore contate i voraci granchi ‘green crab’ che infestano le acque americane del Maine.
Per salvare le coste dalla fame di questi animali gli americani hanno deciso di bussare alla porta degli specialisti veneziani pescatori di ‘moeche’, i granchi tipici della laguna.
Quell’attimo in cui perdono il carapace e diventano specialità per la cucina, soprattutto deliziose fritture.
Trasformare così i ‘green crab’ da predatori a prede. Per ora c’è il progetto, ma mancano gli sponsor per finanziarlo.
Intanto i giornali americani hanno iniziato ad occuparsi della questione, con articoli sullo scambio tra pescatori veneziani e del Maine apparsi sul ‘Boston Globe’ e sul ‘Portland Press Herald’.
La ricetta Veneziana:
Moeche, ovvero granchietti molli.
Si mangiano fritte e sono una vera leccornia come antipasto o, come accompagnamento all’aperitivo, un vero piacere per il palato.
Ingredienti:
12 moeche vive
2 uova
q.b. di farina 00
sale
olio di semi di arachide.
Lavare le moeche e immergerle nell’uovo leggermente sbattuto e salato, coprire con un piatto e lasciar riposare per circa 2 ore. Infarinare bene i granchietti e friggerli in abbondante olio bollente per pochi minuti, fino a quando saranno dorati.
Far assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina, salare e servire con fettine di polenta e un buon bicchiere di prosecco.
Pubblicato il: 22 settembre 2016