Originally posted on 30 Marzo 2017 @ 7:02
Giuseppe Galliano Brut è la bollicina che un calice di vino degusta questo fine settimana.
Un metodo tradizionale dell’azienda Borgo Maragliano, che si trova nella Langhe, nel cuore di Loazzolo a 450 metri sul livello del mare.
Il calice di vino che abbiamo degustato è
GIUSEPPE GALLIANO BRUT
Tipologia : Vino spumante di qualità, Metodo Tradizionale
Millesimato 2011,
Sboccatura Novembre 2015.
Vitigno: CHARDONNAY 20% fermentazione in piccole botti di rovere
PINOT NERO 80% fermentazione in vasca inox
Il vino è dotato di una bella luminosità, è cristallino, di un bel colore giallo paglierino tenue, con delle bollicine fini persistenti.
Al gusto piacevole il sorso, risulta morbido, dotato di una bella cremosità in bocca. Fresco e sapido, chiude con il ritorno di sentori di lievito e mandorla.
Un vino di corpo, equilibrato con una bellissima persistente gustativa.
Una bollicina consigliata, con primi a base di pesce, con spaghetti alle vongole o con un tagliolino alle canocchie o agli scampi e un’ ottima bollicina per aperitivo.
Pubblicato il: 30 marzo 2017
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