Originally posted on 6 Settembre 2017 @ 7:02
Delicious Trail Dolomiti: pronto il menù dei runners. Tanti piatti tipici del territorio rivisitati in chiave sportiva
Delicious Trail Dolomiti, la manifestazione organizzata da L5TSPORT ASD, in programma il prossimo 23 settembre a Pocol di Cortina d’Ampezzo, ha messo a punto il menù per i partecipanti al trail di 21 e 38 km, tutto naturalmente a base di prodotti tipici del territorio, rivisitati in chiave sportiva.
Saranno presenti a Delicious Trail Dolomiti: il ristorante Tivoli, Al Camin, la Baita Piè Tofana, Villa Oretta, Baita Fraina, Paticceria Alverà e Lago Scin. Quest’ultimo ahimé chiuso a causa della frana che lo scorso 5 agosto ha investito Cortina, sarà comunque presente con il titolare e chef Carlo Festini Cucco.
Ecco ciò che cucinerà lo chef Graziano Prest del ristorante stellato Tivoli:«Una “Passeggiata nel bosco” con
Il tutto presentato in un certo modo e accompagnato con diverse salse, per creare un percorso del gusto particolare.
È un piatto adatto al periodo autunnale, presente tra l’altro nel ristorante Tivoli. Naturalmente abbiamo pensato anche al dolce: uno strudel di mele destrutturato presentato in bicchiere per renderlo più elegante e sfizioso» .
Lo chef Fabio Pompanin del ristorante Al Camin. «Sarò presente con la mia brigata formata di cinque persone.
Prepareremo un’arrosticiata dolomitica di carne, patate e verdure con rafano che è tipico della montagna. Come primo piatto lavoreremo l’orzo del bellunese; non so ancora se lo faremo mantecato ai funghi e quindi asciutto, oppure in zuppa».
Il rifugio Averau preparerà zuppa d’orzo, fregola di verdure e una crostata di fichi (se la stagione lo consentirà) o di frutti di bosco. Il rifugio Scoiattoli farà dei ravioli di ricotta e zenzero, il Lagazuoi un piatto proteico a base di fagioli e una macedonia di frutta fresca.
Questo è solo un assaggio di ciò che i trail-runners troveranno lungo il cammino, per rifocillarsi e ritrovare le energie perse in alta quota.
Pubblicato il: 6 settembre 2017
Voi che ne pensate? Se l’argomento vi piace, lasciate un commento qui a fondo pagina e anche un mi piace o condividete questa notizia. E non dimenticate di iscrivervi al canale e di seguirci su www.liveinvenice.it