Originally posted on 22 Gennaio 2017 @ 7:02
Bollicine in Villa. Per incontrare in una incantevole villa il meglio della produzione spumantistica italiana ed europea, oltre ad una selezione di prodotti gastronomici di nicchia provenienti dal nostro territorio.
Bollicine in Villa è un tour dell’Italia e dell’Europa calice alla mano per conoscere le tipicità e le eccellenze dei terroir italiani, francesi, sloveni, spagnoli, austriaci, conoscere vitigni autoctoni, alloctoni, rari e ricercati, nazionali e internazionali, vini biologici, biodinamici, naturali, convenzionali, di pianura, di collina, di montagna (da viticultura eroica), di mare, di vignaioli indipendenti e di piccole realtà emergenti o di quelle già affermate.
Per tutto il giorno potrete degustare vini provenienti dalle zone spumantistiche italiane più vocate come il Trentino, l’Oltrepò Pavese, la Franciacorta, il Piemonte e Valdobbiadene, ma anche dalla Sardegna, Toscana, Basilicata, Puglia, Emilia Romagna, Veneto e Alto Adige.
Tra i vini stranieri alcune prestigiose etichette di Champagne francesi tra cui Cristal e Bollinger, piccole Maison di nicchia come Boutillez Vignon e R. Gabriel – Pagin Fils con i Champagne Premier Crù, Emmanuel Guerin con i Grand Crù, sempre dalla Francia i Cremànt d’Alsace del vigneron independant Mauler, dalla Spagna Milltrentaset con i Cava nature e reserva, dall’Austria Gangl Wines con il particolarissimo Roter Sekt mèthode traditionnelle, dalla Slovenia Erzetic Wines con lo spumante Sentio ottenuto con il mèthode traditionnelle da uve Rebula e Chardonnay.
Oltre a poter assaggiare questi vini esclusivi, gli ospiti di Bollicine in Villa, potranno deliziarsi con degustazioni di rinomati prodotti gastronomici di nicchia provenienti dal nostro territorio.
La manifestazione
Villa & Barchessa XXV Aprile
L’evento si snoderà in 2 location, Villa XXV Aprile per la degustazione di vini convenzionali e prodotti gastronomici dal dolce al salato e la Barchessa di Villa XXV Aprile per la degustazione di vini e prodotti gastronomici biologici, biodinamici o naturali e stranieri.
Apertura al pubblico
Alle ore 10:00 la degustazione di Bollicine in Villa apre al pubblico. Con il costo dell’entrata è previsto in omaggio un calice professionale con tracolla che accompagnerà durante le degustazioni. Ai banchi di assaggio saranno presenti produttori e sommelier. La partecipazione alla manifestazione non necessita di prenotazione, il servizio mescita terminerà alle ore 19:30, alle ore 20:00 chiusura della Villa & Barchessa XXV Aprile.
È possibile che alcuni prodotti in degustazione si esauriscano prima della fine della manifestazione. Il pubblico partecipante all’evento sarà anche “giudice”. Potrà infatti votare i migliori vini e la migliore cantina della manifestazione. Bollicine in Villa, si terrà anche in caso di pioggia.
Prezzi
All’entrata pagando € 25,00 (€ 20,00 prezzo riservato per l’acquisto online) il visitatore riceverà in omaggio un calice professionale da degustazione Rastal, una elegante tracolla porta calice VinStrip, una penna e un catalogo dove sono elencati i produttori, i vini e prodotti in degustazione. L’assaggio dei vini è rivolto ad un pubblico maggiorenne, l’ingresso per i minori accompagnati dai genitori è di € 1,00 (senza calice).
Degustazioni Guidate
Durante l’evento presso l’atrio della Barchessa XXV Aprile, si svolgeranno 2 Grandi Degustazioni Guidate: “Le Grandi Bolle d’Europa ” e “Le Grandi Bolle d’Italia”.
In degustazione grandi vini raccontanti e degustati dal Dr. Enologo Fabrizio Maria Marzi – Relatore e Degustatore Ufficiale A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier). Le degustazioni guidate sono a pagamento, e non includono l’accesso alla manifestazione “Bollicine in Villa”. Accesso solo con prenotazione online.
Wine Shop
Organizzatore Evento
Per ulteriori informazioni visitare il sito bollicineinvilla.it.
Aziende partecipanti:
WINE
Veneto
Ronfini – Col San Martino (TV)
Sengiari – Tramonte di Teolo (PD)
Castello di Rubaro – Nanto (VI)
Marchetto – Gambellara (VI)
Sacramundi – Chiampo (VI)
Cantina Roncolato Antonio – Soave (VR)
Lombardia
Marchesi di Montalto – Montalto Pavese (PV)
EnoEmme – Castel S. Giovanni (PC)
Tenuta Ambrosini – Cazzago San Martino (BS)
Brunello – Pozzolengo (BS)Trentino
Villa Corniole – Giovo (TN)
Alto Adige
Von Braunbach- Bolzano (BZ)Piemonte
Montaribaldi – Barbaresco (CN)Emilia Romagna
Tenuta Galvana Superiore- Castelvetro di Modena (MO)Marche
Vallerosa Bonci – Cupramontana (AN)Toscana
Mocali – Montalcino (SI)Basilicata
D’Angelo – Rionero in Vulture (PZ)
Puglia
Di Filippo – Trani (BA)Sardegna
Murales – Olbia (OT)Francia
Bollinger – Aÿ
Boutillez Vignon – Villers Marmery – Montagne de Reims
Emmanuel Guerin – 45 Rue de Mailly, Verzenay
Jean Paul Mauler – Mittelwihr – Alsace
Louis Roederer (Champagne Cristal) – Reims Cedex
R. Gabriele – Pagin Fils – 4 Rue Des Remparts, Avenay Val d’Or
Ruinart –4 rue des Crayéres – Reims
Austria
Gangl Wines – IllmitzSlovenia
Erzetic – Dobrovo – GoriskaSpagna
Miltrentaset 1037 – PenedèsFOOD
Veneto
Pasticceria Panificio Cioccolateria Pinel – Jesolo (VE)
Caseificio Tomasoni – Breda di Piave (TV)
Salumificio Da Pian – Silea (TV)
Salumificio Brianza – Montagnana (PD)
Loison – Costabissara (VI)
Salumificio dei Castelli – Montecchio Maggiore (VI)
Crocca in Bocca – San Giovanni Lupatoto (VR)
Calabria
Nero di Calabria – Sant’Eufemia d’Aspromonte (RC)
Sicilia
Fagone – Giarratana (RG)FUORI DALLA TAVOLA
Veneto
M & P – Fontanelle (TV)
Ghiaccio Facile – Quarto d’Altino (VE)
Brevetti Waf – Creazzo (VI)
Vinstrip – Trenago (VR)Friuli – Venezia Giulia
Farfalli Cavatappi d’autore – Maniago (PN)Lombardia
Rastal Italia – Castel San Giovanni (PC)
Youwine – Milano (MI)
Pubblicato il: 21 gennaio 2017
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